Акции   |   FAQ   |   Пишите
Главная
О магазине
Доставка и оплата
Наши услуги
Как купить
Статьи
Контакты
У нас дешевле!
 
 

Как выбрать фильтр

На что ориентироваться при
выборе фильтра? Как решить,
какие преимущества фильтра являются действительно
важными, а какие - озвучиваются чисто в рекламных целях?
Здесь мы попытаемся ответить
на эти вопросы.

подробнее

аквафор-способы очистки воды и уникальные технологии

Глиняный черепок - именно через него очищали воду в Древнем Египте. Как продвинулись технологии водоочистки к XXI-му веку? Сегодня самыми передовыми
и актуальными являются фильтры-карбонблоки.

подробнее

Правда о водопроводной
воде


Мы употребляем водопроводную воду всю жизнь, с раннего детства до глубокой старости. И при этом даже не задумываемся, что в ней содержится, и какое значение и последствия это может иметь для нашего здоровья.

подробнее

Волокнистый сорбент
Аквален – что это?


Аквален это активированное углеродное волокно, которое по своим параметрам более чем в десять раз превосходит обычный активированный уголь, который используют другие производители фильтров для воды.

подробнее

Хлор в воде убивает москвичей

 

В ближайшие 20–25 лет Москва не сможет отказаться от хлорирования питьевой воды. Как заявил на пресс-конференции в понедельник генеральный директор МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков, столица постепенно переходит на применение гипохлорида – элемента, по его словам, безопасного при транспортировке и использовании. Однако пока полностью исключить хлорирование не представляется возможным. Между тем эксперты отмечают, что хлор исключительно вреден для здоровья людей.

О том, чтобы избавиться от хлорирования, во властных кругах поговаривают уже давно. В феврале на совещании в Госдуме, посвященном проблемам чистой воды, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Москва в относительно короткие сроки планирует перейти на озонирование питьевой воды. Подобную инициативу поддержал тогда и спикер Госдумы Борис Грызлов. Кроме того, вопрос очистки воды активно обсуждается и на самом высоком уровне. Правительство РФ разрабатывает федеральную целевую программу «Чистая вода». Тем временем экологи озабочены тем, что инициативы и намерения властей фактически неосуществимы. «В Москве крайне изношенные коммуникации. Это уже не трубы, а сплошная ржавчина. Реконструкция пока является непосильной задачей для столичных коммунальщиков», – сказал РБК daily сопредседатель Союза общественных экологических организаций Москвы Андрей Фролов.

По словам экспертов, качество воды за последние 20 лет, согласно санитарно-гигиеническим нормам, ухудшилось в полтора раза. Сегодня хлорирование воды происходит во всех крупных городах мира. Дело в том, полный отказ от хлорирования возможен только в тех городах, где для водоснабжения используются подземные источники. А в Москве, как и во многих других мегаполисах, используются поверхностные источники водоснабжения. Между тем вред хлора для здоровья человека нельзя недооценивать, отмечают врачи. Несмотря на то что водоочистные станции используют относительно невысокие концентрации, даже они вредны для здоровья животных и человека. Вдыхание высоких концентраций хлора может быть фатальным для людей и вызывать различные болезни – от головных болей до нейротоксических реакций, возможно даже развитие раковых опухолей.

Более того, как отмечают специалисты, водные токсины попадают в организм не только через органы дыхания. Хлор лишает кожу ее естественной жировой оболочки, сушит, вызывает зуд и преждевременное старение. Даже волосы под действием хлорированной воды становятся сухими и ломкими.

«Хлорирование воды – самый популярный способ ее дезинфекции, но не самый безопасный. Основные риски потребления воды из-под крана связаны с побочными продуктами, образуемыми хлором при соединении с другими веществами. Существуют данные, что это может способствовать возникновению раковых заболеваний. Более того, некачественная вода является причиной возникновения 80% заболеваний», – сказала РБК daily председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. По ее словам, потребление воды хорошего качества способно продлить жизнь на 5–8 лет. В связи с этим эксперты отмечают, что программа очистки воды должна стать одним из главных направлений государственной политики. Мария Чебатко , 04.06.2008 г. Ежедневная деловая газета РБК daily