Зеркало для гаминатора: ламповая зона комфорта для гостей www.alfaromeo-fans.ru.
Акции   |   FAQ   |   Пишите
Главная
О магазине
Доставка и оплата
Наши услуги
Как купить
Статьи
Контакты
У нас дешевле!
 
 

Как выбрать фильтр

На что ориентироваться при
выборе фильтра? Как решить,
какие преимущества фильтра являются действительно
важными, а какие - озвучиваются в рекламных целях?
Здесь мы попытаемся ответить
на эти вопросы.

подробнее

аквафор-способы очистки воды и уникальные технологии

Глиняный черепок - именно через него очищали воду в Древнем Египте. Как продвинулись технологии водоочистки к XXI-му веку? Сегодня самыми передовыми
и актуальными являются фильтры-карбонблоки.

подробнее

Часто задаваемые вопросы по фильтрам аквафор


Почему водопроводная вода такая мутная, невкусная и так плохо пахнет?

Мутность воде обеспечивают присутствующие в ней нерастворимые примеси. Теперь прибавьте к этой мутной жидкости хлор, и Вы получит напиток достаточно противного вкуса. Другими словами, воду из-под крана.

Состояние водопроводных труб в Вашем районе и в доме - особенно если ему больше 20 лет - является главной причиной появления в воде мутного осадка. Часто в воде обнаруживают следы тяжелых металлов, таких как свинец, медь и цинк. Чем старее трубы, тем больше в них накапливается ржавчины.


Опасно ли пить водопроводную воду?

В большинстве случаев мы имеем дело с хлорированной водой, а хлор далеко не безвреден для здоровья. Кроме того, как правило, водопроводная вода сильно загрязнена ржавчиной, свинцом, хлороформом и нефтепродуктами. Решайте сами, хотите ли Вы пить такую воду.


Опасен ли хлор?

Если верить нормативам СанПиН, концентрации хлора в водопроводной воде не являются опасными для здорового человека. Однако установлено, что для людей, страдающих астматическими и аллергическими заболеваниями, присутствие хлора даже в столь малых концентрациях очень ухудшает самочувствие. Кроме того, хлор взаимодействует с органическими соединениями, находящимися в водопроводной воде, с образованием хлорорганических соединений, таких, например, как трихлорметан. Трихлорметан - это хлороформ, который во время проведения многочисленных опытов вызывал рак у лабораторных животных. И, наконец, нельзя забывать, что хлор применялся как боевое отравляющее вещество, то есть хлор - это все-таки яд.


Можно ли решить проблемы кипячением?

При кипячении уничтожаются содержащиеся в воде бактерии и уменьшается содержание легколетучих компонентов. Однако при этом из-за выкипания воды происходит увеличение концентрации нелетучих примесей. Поэтому кипяченая вода может быть ничуть не лучше “сырой”.


Не лучше ли пользоваться водой из бутылок?

Бутылированная вода (и импортная, и отечественная) – это, как правило, самая обычная водопроводная вода, прошедшая очистку (кроме минеральной воды из природных источников). Причем эта очистка (мы рассматриваем только добросовестных производителей) основана на тех же принципах, что заложены в фильтрах аквафор, и качество получаемого продукта примерно одинаково. Однако если сравнивать стоимость литра воды, очищенной аквафорОМ (несколько десятков копеек) и воды в бутылках (несколько рублей), то результат получится не в пользу последней.


Можно ли пить дождевую воду?

Атмосфера земли загрязнена ничуть не меньше всего остального, поэтому при конденсации дождевых капель в воде растворяется все то, что “летает” в воздухе. Так получаются кислотные и радиоактивные дожди. Решайте сами, стоит ли пить такую воду.


Самая чистая вода - дистиллированная. Пригодна ли она для питья?

Пригодна, если нет выбора. Во-первых, мнение, что дистиллированная вода - самая чистая, не всегда оправдано. Дистиллированная вода получается методом перегонки, следовательно, может содержать легколетучие органические примеси. Во-вторых, минеральный состав дистиллированной воды (а точнее - его отсутствие) не соответствует естественному (особенно удручает отсутствие ионов калия). В-третьих, дистиллированная вода - просто невкусная.


Нужно ли чистить воду от катионов меди, цинка, марганца, кобальта, никеля, ведь эти металлы являются микроэлементами и необходимы человеческому организму?

Все эти элементы содержатся в воде в форме, не усваиваемой организмом. При этом специального механизма их вывода из организма у человека нет. Следовательно, эти элементы циркулируют по пути “печень - кишечник – кровь”, создавая организму постоянную токсическую нагрузку, что приводит к различного рода заболеваниям.


Как фильтр "отличает" "вредные" примеси от "полезных"?

По “счастливой случайности” так называемые “полезные примеси” (катионы калия, натрия, магния и кальция) просто не поглощаются сорбентами, которые используются в бытовых водоочистителях. Фильтр не может задержать их, так как "полезные примеси" обладают совершенно другими химическими свойствами по сравнению с "вредными примесями", то есть просто "не прилипают" к сорбенту.

Есть и другой вариант, когда фильтр все же отчасти задерживает "полезные примеси". Это происходит, когда в воде их настолько много, что пользы они уже не приносят, или даже наоборот, вредят (как в случае с жесткой водой, содержащей большое количество ионов кальция и магния).


Задерживают ли системы аквафор "полезные" примеси?

Как и все остальные качественные водоочистители, фильтры аквафор не задерживают полезные вещества, необходимые организму, так как "полезные примеси" обладают особыми химическими свойствами и "не прилипают" к сорбенту.


Чем отличаются фильтры для воды аквафор от аналогов?

Основное отличие и преимущество водоочистителей марки аквафор от аналогичных моделей обусловлено использованием в фильтрах аквафор уникального по своим свойствам активированного углеродного волокна Аквален (патенты США и РФ).

Сорбционные свойства этого волокна уникальны: 10 граммов Аквалена лучше очищают воду, чем 1 кг традиционного активированного угля, используемого в производстве большинства водоочистителей. Благодаря использованию волокна Аквален фильтры "аквафор" отличаются следующими практическими преимуществами:

  • удаляют из воды загрязнители и бактерии мгновенно и необратимо,
  • исключают возможность попадания бактерий и загрязнителей в очищенную воду даже после окончания ресурса фильтра,
  • полезные минеральные вещества не задерживаются волокном Аквален и фильтрами аквафор.

Почему фильтры аквафор особенно эффективны в России?

Российская водопроводная вода - одна из самых загрязненных в мире, но фильтры аквафор успешно справляются с ее очисткой, и тем более успешно очищают воду на Западе. Фильтры аквафор разработаны и выпускаются в Петербурге с учетом особенностей российской водопроводной воды, и поэтому в наших условиях работают лучше и дольше других сорбционных фильтров.


Какие сорбенты используются в водоочистителях аквафор?

Основной фильтрующий объем водоочистителей аквафор заполнен специально подобранной смесью активированного углеродного волокна Аквален и высококачественного гранулированного активированного угля, произведенного из растительного сырья (скорлупы кокосовых орехов).

За счет уникально высокой сорбционной емкости и большой площади контакта с водой, активированное углеродное волокно Аквален обеспечивает глубокую очистку воды от активного хлора, фенолов, хлорорганических соединений, нефтепродуктов, пестицидов за небольшое (около 30 секунд) время контакта очищаемой воды с сорбентом.


Какой из фильтров аквафор - лучший?

С точки зрения качества очистки воды – все модели аквафор очищают воду одинаково эффективно, ведь во всех моделях используется одинаковый принцип очистки воды. Однако в поход с собой не возьмешь аквафор В150, для этого нужен аквафор УНИВЕРСАЛ, а для работы на кухне предпочтительнее фильтр с отдельным краном. Следовательно, выбирая одну из моделей аквафор, Вы выбираете себе фильтр по удобству его использования, и всегда получите высокое аквафоровское качество.


Задерживают ли фильтры аквафор бактерии?

Важным для использования в водоочистителях свойством Аквалена является его бактериостатичность. Эксперименты на кишечной палочке показали, что поверхность активированных углеродных волокон способна связывать до 10 000 бактерий на грамм сорбента. При этом бактерии не способны размножаться. Специальная обработка позволяет получить бактерицидную модификацию Аквалена, обеспечивающую быструю гибель бактерий при контакте с волокном.


Чем плохо применение серебра в качестве бактерицида?

Серебро относится к группе тяжелых металлов, и высокие концентрации катионов серебра в воде могут быть вредны для здоровья. ПДК серебра в воде – 0,05 мг/л (свинца - 0,03 мг/л).

В фильтрах аквафор серебро не вымывается, тк оно динамически, на микрокристаллическом уровне вживлено в волокна фильтра, в отличие от других производителей фильтров для воды, где применяемое серебро попадает в очищеную воду.


Говорят, что фильтры могут выбрасывать накопленные вредные вещества обратно в воду. Может ли это относиться к фильтрам аквафор?

С некоторыми фильтрами это действительно происходит. Но в водоочистителях аквафор в качестве основного сорбента используется активированное углеродное волокно Аквален. От своего ближайшего аналога - активированных углей, используемых в подавляющем большинстве сорбционных водоочистителей, Аквален отличается, прежде всего, огромной сорбционной емкостью по отношению к органическим веществам и высокой эффективностью, сочетающей чрезвычайно высокую скорость и беспрецедентную прочность связывания сорбированных примесей.

Для того чтобы десорбировать удерживаемые Акваленом органические примеси, необходимо подвергнуть волокно таким воздействиям, представить которые в домашних условиях очень трудно (например, нагреть волокно до 600оС). Проще говоря, это означает, что однажды задержанные фильтрами аквафор примеси никогда больше не попадут обратно в воду. Когда ресурс фильтра исчерпан (вся поверхность волокна занята примесями), вода просто перестает очищаться.
Отделить задержанные примеси от Аквалена так же трудно, как оторвать от магнита притянутые к нему металлические предметы без применения какой-либо силы.


Как определить, что ресурс фильтра закончился?

Определить состояние ресурса фильтра "на глаз" невозможно, так как большинство "вредных" примесей не имеет ни вкуса, ни запаха. Единственный надежный способ следить за ресурсом - это заранее подсчитать, сколько очищенной воды Ваша семья (в среднем) использует в день или в неделю, а затем разделить ресурс Вашего фильтра на полученную цифру.

К примеру, если Вы пользуетесь фильтром аквафор В300 (ресурс 1000 литров) и подсчитали, что в день тратите примерно 5 литров воды (не только на чай, но и на суп, варку картофеля и ополаскивание овощей), то получится: 1000 / 5 = 200 дней (то есть примерно шесть с половиной месяцев).

Однако обратите внимание, что ресурс фильтра - это не просто количество воды, которое он может эффективно очистить. Это количество воды, соответствующей СанПиН. В случае очистки более грязной воды, ресурс фильтра снижается. Следовательно, если из крана время от времени течет жидкость кофейного цвета (а это часто бывает после временного отключения воды), модуль стоит заменить раньше (не через шесть с половиной, а хотя бы через пять месяцев).

Не стоит экономить на картриджах, ведь фильтр, отработавший свой ресурс, - красивая, но совершенно бесполезная вещь.


Можно ли регенерировать фильтр аквафор после окончания ресурса?

Углеродные сорбенты невозможно регенерировать в домашних условиях (не верьте тем, кто Вам это обещает!). И именно необратимое связывание "вредных" примесей - залог того, что накопленная фильтром "грязь" не попадет в один прекрасный момент в Ваш в стакан. Регенерировать можно во время использования только сменные модули аквафор К1-04 и аквафор В510-04 тк они имеют начинку из ионообменной смолы.


На сколько мне хватит ресурса фильтра? Как перевести литры в месяцы?

Ученые утверждают, что в день человек потребляет около 3 литров воды. Разделите ресурс Вашего фильтра на эту цифру, и Вы получите количество дней, в течение которых фильтр сможет обеспечить чистой водой одного человека.

Если в Вашей семье два человека, делите ресурс на 6. Если три - на 9. И так далее.


Почему у модулей к фильтру аквафор КУВШИН такой маленький, по сравнению с другими моделями, ресурс?

В фильтрах кувшинного типа вода протекает сквозь слой сорбента под давлением водяного столба высотой примерно 20 см. В фильтрах, подключаемых к водопроводу (или крану), это давление создает водяной столб высотой около 20 метров (2 атмосферы), то есть это давление в 100 раз больше.

Именно поэтому в "напорные" фильтры можно положить сорбент более плотно (то есть большее его количество), что увеличит ресурс фильтра.

Остерегайтесь фильтров-кувшинов с заманчиво высокими ресурсами!


Что делать, если через "КУВШИН" перестала течь вода?

Редко, но такая ситуация возникает. Вы наливаете воду в "КУВШИН", а она не протекает через модуль, даже если раньше фильтр работал нормально. Или через модуль проходит только половина воды, а остальная остается в приемной емкости. Это означает, что модуль механически засорился и требует замены.


Можно ли хранить очищенную питьевую воду?

Фильтры аквафор полностью удаляют из воды хлор, который убивает бактерии и играет роль "консерванта". Поэтому употреблять очищенную воду надо как можно быстрее после фильтрации, ведь в воде, лишенной "консерванта", бактерии начинают размножаться в приятной для них чистой и теплой среде (воде) особенно быстро. В результате этого вода может “зацвести”.Производители фильтров аквафор рекомендуют использовать воду сразу же после фильтрации. Если Вы все же решили хранить очищенную воду, держите ее в холодильнике в сосуде из нейтрального материала - стекла или пищевой пластмассы. Перед употреблением воду, которую хранили продолжительное время, рекомендуется прокипятить.


Что будет, если через фильтр аквафор нечаянно пропустить горячую воду?

Ничего страшного не произойдет, но после этого нужно промыть фильтр холодной водой в течение примерно 5 минут.

И еще. Горячая вода гораздо более грязная, чем холодная, а поэтому такие "вливания" резко сокращают ресурс фильтра, рассчитанного на очистку только холодной воды. Фильтры, рассчитанные на очистку горячей воды до состояния питьевой, пока еще, к сожалению, не придумали (впрочем, они и не нужны).


Не меняют ли фильтры аквафор рН воды?

рН воды изменяют только "ионообменники" – натуральные (такие как доломит) или синтетические (ионообменные смолы, находящиеся в водородной форме). При работе "ионообменника" ион водорода переходит в воду и подкисляет ее.

Ионообменные материалы, применяющиеся в водоочистителях аквафор, находятся в натриевой, а не водородной форме, и переходящий в воду ион натрия никак не может поменять рН воды.


Могу ли я использовать воду, очищенную фильтрами аквафор, для аквариума. Не вредно ли это для рыбок?

Фильтры аквафор предназначены для очистки водопроводной воды, и аквафор гарантирует, что вода, очищенная фильтром, безопасна для здоровья человека.


Как избавиться от ржавых пятен появляющихся на раковине, ванне, унитазе?

Ржавые пятна на сантехнике – это нерастворенная коллоидная гидроокись железа. Частицы ржавчины и прочие нерастворимые примеси легко задерживаются водоочистителями для питьевой воды аквафор и не наносят вреда нашему организму, однако очищать всю воду до состояния питьевой слишком дорого. Что же делать? Ответ очевиден: пользоваться предфильтрами.


Что такое предфильтр?

Предфильтр представляет собой систему очистки воды от нерастворенных примесей. Эти примеси могут состоять из частиц разного размера: от довольно крупных “песчинок” до еле различимой мути. Предфильтр, как сито, задерживает эти частицы. Чем крупнее ячейки у сита, тем более крупные частички проскакивают сквозь него. У предфильтра размер этих "ячеек" определяется материалом фильтрующего модуля и его конструкцией.


Почему чистая и прозрачная вода из артезианской скважины через некоторое время становится мутной и желтой?

Артезианская вода, поступающая из глубинных водоносных слоев, как правило, обогащена минеральными солями, в том числе и ионами двухвалентного железа. В Ленинградской области, к примеру, встречаются районы, где концентрация катионов железа достигает 30 мг/л (при ПДК 0,3 мг/л).

При контакте с кислородом (воздухом) двухвалентное железо окисляется до трехвалентного, которое при обычных условиях выпадает в виде мелкодисперсного осадка, который воспринимается нами как рыжая “муть”.


Задерживают ли фильтры аквафор растворенное железо?

Фильтры аквафор задерживают растворенное железо, но только если его содержание в воде не очень велико. При этом ресурс фильтра "по железу" будет очень маленьким (несколько десятков литров).

Для обежелезивания воды используются специальные установки, которые так и называются - "обезжелезиватели".


На даче очень быстро выходят из строя электронагревательные приборы, на посуде образуется накипь, на поверхности кипяченой воды - пленка, похожая на нефтяную. Как с этим бороться?

Все это связано с высокой жесткостью воды. При кипячении часть кальция, содержащегося в воде, выпадает в осадок в виде “накипи”. Это улучшает качество воды, но значительно укорачивает жизнь посуды и электронагревательных приборов. Для того чтобы Вас не мучили подобные проблемы, необходимо пользоваться фильтром для жесткой воды (модели аквафор В300 для жесткой воды и аквафор КУВШИН для жесткой воды), либо установить более мощный умягчитель воды (например, систему аквафор-WaterBoss).


Нужно ли умягчать жесткую воду?

Жесткая вода (вода с повышенным содержанием солей кальция) создает массу проблем: на поверхности кипяченой воды образуется пленка, придающая неприятный вкус всем блюдам, при заваривании чая выпадает бурый осадок, чайники и кастрюли приходится постоянно отчищать от накипи. Если у вас чайник с электрической спиралью, его жизнь будет недолгой.

Кроме того, жесткая вода может вредить здоровью! К примеру, для людей, страдающих мочекаменной болезнью (или предрасположенных к ней), излишнее количество солей кальция в воде может быть не просто вредным, но даже опасным, ведь камни, образующиеся в почках, - это нерастворимые соли все того же кальция.

Благодаря уникальному сочетанию в одном фильтре углеродного волокна Аквален, надежно задерживающего хлор, вредные органические вещества и бактерии, и высококачественной ионообменной смолы, связывающей ионы жесткости и замещающей их на безобидные ионы натрия, модели фильтра аквафор для жесткой воды делают воду не только идеально чистой, но и нормализуют ее уровень жесткости.

Так что, если вам надоело постоянно чистить чайники и кастрюли
если вы хотите пить вкусный чай и дорожите своим здоровьем, обязательно пользуйтесь фильтром аквафор В300 для жесткой воды или фильтром аквафор КУВШИН для жесткой воды.


Какая модель фильтров для воды аквафор не только очищает воду, но и смягчает ее?

Для квартиры лучше всего подходит аквафор Кристалл-Н (умягчающий) или аквафор Трио для жесткой воды, а для коттеджа система аквафор-WaterBoss.


Что такое аквафор-WaterBoss?

аквафор-WaterBoss - это автономная система водоподготовки, позволяющая уменьшить в воде содержание солей жесткости, железа и ионов тяжелых металлов. Система предназначена для работы как в условиях городского водопровода, так и в условиях локальных сетей, например водоснабжения загородных построек.

Copyright 2007 © Фильтры для воды аквафор http://ecotechaqua.ru